产业研究

胜采物资配送站“三化三零”保供应促上产

时间:2016/12/27 20:42:05  作者:未知  来源:网络转载  查看:16  评论:0
内容摘要:中国石化新闻网讯(焦见利 周强)为切实做好迎接集团公司4月份即将开始的设备大检查的各项准备工作,进一步强化全体员工的安全责任意识,全面促进和提高基层设备管理水平,3月中下旬以来,胜利油田胜利采油厂物资质检配送站严格按照设备“三化三零”的标准,从大处着手,小...

中国石化新闻网讯(焦见利 周强)为切实做好迎接集团公司4月份即将开始的设备大检查的各项准备工作,进一步强化全体员工的安全责任意识,全面促进和提高基层设备管理水平,3月中下旬以来,胜利油田胜利采油厂物资质检配送站严格按照设备“三化三零”的标准,从大处着手,小处着眼,不断加强设备的科学管理,以实现设备操作标准化、本质安全化、运行合理化为目标,强化设备的安全、优质、高效运行,追求设备的零缺陷、零故障、零事故。

工作中,这个站严格要求各岗位认真履行岗位职责,查找设备运行过程中的薄弱环节和存在的问题,利用设备的各种有效空闲时间,重点对每台设备、低压设施等进行认真的检查,将设备隐患消灭在萌芽状态。同时,他们严格按照设备保养运行规范,结合“十四字”作业法标准实施各项保养措施,按照机械设备“五率”技术标准,对不符合标准的操作逐一完善、整改和提高,使设备的性能和技术参数全部达到规定的标准和要求。在日常工作中,他们不断加大巡查力度,随时掌握设备运行情况,做到及时发现问题、及时处理、及时整改,使设备全部处于有效的运行状态,延长了设备的周期运行,做到岗位安全生产,真正实现设备的“三化三零”。

目前,胜采物资质检配送站正以“无违章、无隐患、无事故”为安全工作目标,进一步加强对各类设备隐患的治理力度,使“零隐患”观念真正深入人心。