产业研究

上海石化积极做好三剂化工料包装小改大

时间:2016/12/27 20:41:24  作者:未知  来源:网络转载  查看:9  评论:0
内容摘要:中国石化新闻网讯(俞旭 聂俭)为彻底改变上海石化液体三剂化工料包装传统落后的包装模式,使上海石化的液体三剂化工料包装更符合现代企业和科学发展的要求,实现液体三剂化工料“安全、经济、环保”供应。从2011年4月份起,上海石化物供公司根据上海石化2011年一季...

中国石化新闻网讯(俞旭 聂俭)为彻底改变上海石化液体三剂化工料包装传统落后的包装模式,使上海石化的液体三剂化工料包装更符合现代企业和科学发展的要求,实现液体三剂化工料“安全、经济、环保”供应。从2011年4月份起,上海石化物供公司根据上海石化2011年一季度党政联席会议和总经理办公会议的指示精神,会同上海石化生产部多次召集使用部门、供应商开会协调,对上海石化使用的三剂化工料,就物料的化学特性、年用量、每批次采购量、每批次领用量、使用周期、包装更改费用等方面进行了梳理。共召开专题会议6次,并对脱硫剂供应商进行了现场调研和综合评价。至2011年底,共有103项三剂化工料实现了大包装供应。

2012年,上海石化将进一步推进“三剂化工料包装由小改大”工作持续、有效展开。从2月份起,物供公司对2012年上海石化所需三剂化工料进行了全面分析和梳理,经过汇总,在2012年度上海石化所需采购的218项液体三剂化工料中,有115项仍使用的是小包装供应。3月份,上海石化生产部和物供公司联合召开专题会议,与各使用单位就115项小包装液体三剂化工料,更改包装事宜进行对接。经过对接,使用单位同意将37项液体化工料在2012年度中将改为大包装或散装槽车运输,并对37项液体化工料包装由小改大的实施时间进行了具体落实。预计3月份和4月份共可实施6项。近日,上海石化生产部和物供公司还将联合召开包装由小改大推进会,确保其余31项在下半年度顺利完成包装由小改大工作。

液体三剂化工料包装的由“小”变“大”,从长远利益出发,既节省了液体三剂化工料的包装、运输成本,又减少了卸料次数、提升了卸料速度,对安全和环保工作也起到了积极的保障作用。因此,对于另外78项目前无法改成大包装的液体三剂化工料,物供公司会同生产部、炼油部的相关人员,前往使用单位的装置现场进行了实地考察,摸清情况、分析原因、研究对策,确保液体三剂化工料包装由小改大工作持续、稳步、有序推进。