ag游戏网站|首页

国际能源署:全球原油市场2017年将呈现供不应求局面

时间:2016/12/27 20:16:38  作者:未知  来源:网络转载  查看:8  评论:0
内容摘要:据英国《金融时报》消息,国际能源署在日前发布的月度报告中认为,若欧佩克和相关产油国认真执行近期达成的减产协议,全球能源市场将于明年上半年出现反转,进入“供不应求”周期,每日供需缺口将达60万桶。报道同时强调,为数较多的分析人士认为,协议得到完全遵守和履行的...
据英国《金融时报》消息,国际能源署在日前发布的月度报告中认为,若欧佩克和相关产油国认真执行近期达成的减产协议,全球能源市场将于明年上半年出现反转,进入“供不应求”周期,每日供需缺口将达60万桶。报道同时强调,为数较多的分析人士认为,协议得到完全遵守和履行的可能性不大。 

  国际能源署认为,未来数周对减产协议能否付诸实施,及当前油价上行的势头能否持续至为关键。减产协议为期6个月,只有价格回升势头站稳,生产国原油收入稳定才算成功。如果不能成功,库存将第四年高企,进而导致油价掉头下行。与此同时,油价回升可能导致美国页岩油生产商增加产量,但增幅不会太大。 

  (文章来源:商务部)